COMUNICATO STAMPA la tavola dei molisani |
||||||
- Ufficio territoriale del Governo di Campobasso COMUNICATO STAMPA OGGETTO: Giornata dedicata a “La tavola dei Molisani, dall’Unità d’Italia al terzo millennio” Bojano, 28 ottobre 2011. Si è svolta ieri, 28 ottobre, nel comune di Bojano una giornata dedicata al tema “La tavola dei Molisani, dall’Unità d’Italia al terzo millennio”, iniziativa organizzata dalla Prefettura di Campobasso, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, l’Ufficio Scolastico Regionale e l’Amministrazione Comunale di Bojano.
Nel corso della mattinata, presso l’Auditorium della Casa di Riposo “S.S. Sacro Cuore di Gesù e Maria”, ha avuto luogo un incontro con gli studenti degli Istituti Alberghieri del Molise i quali, dopo la relazione del Prof. Giampaolo Colavita su “L’Evoluzione dell’alimentazione dei molisani nel contesto nazionale” e alcune testimonianze sull’argomento, hanno fornito le proprie interpretazioni, storiche e gastronomiche, sui piatti della tradizione molisana.
Ad accompagnare i momenti del convegno brani “risorgimentali” eseguiti dal Soprano Antonella Pelilli accompagnata al piano dal Maestro Francesco Cipullo Campobasso, 29 ottobre 2011 Il responsabile dei rapporti con la stampa
|